Pizza aux deux courges, sauge et fourme d'Ambert
30 min
En cuisine
45 min
Total
571.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g pâte à pizza
- 250 g courge butternut
- 175 g potimarron
- 50 g salade
- 100 g fromage blanc
- 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- qq brins sauge
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, alcool éthylique, dextrose, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), huile de colza, gluten de ble, sel, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Pâte à pizza
Conservation : A consommer jusqu'au/ n° de lot : voir sur l'emballage. conserver en 0°c et +4°c. conditionné sous atmosphère protectrice. dès ouverture, utilisez votre pâte immédiatement et consommez la après cuisson. ne pas cuire au four à micro-ondes.
Mode d'emploi : 1. préchauffez votre four avec la plaque de cuisson à mi-hauteur, à 220°c chaleur traditionnel. 2. sortez votre pâte à pizza du réfrigérateur et déroulez la sur une planche ou autre support. piquez légèrement quelques trous avec une fourchette. 3. etalez la sauce tomate et garnissez selon vos envies. 4. a l'aide de votre planche, faites glisser votre pizza garnie et son papier cuisson sur la plaque chaude de votre four. 5. faites cuire environ 18 à 20 min à 220°c. le temps de cuisson peut être varier selon la chaleur de votre four et la garniture. observez votre pizza lever et dorer ! une qualité comme à la pizzeria !
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Les courges
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Astuce : pour qu'il soit plus facile à découper, passez les courges 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-les avec un torchon pour ne pas vous brûler.
- Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez-les dans un bol avec un fond d'eau et recouvrez avec du film étirable.
- Faites-le chauffer 7 à 10 min au micro-ondes jusqu'à ce que le butternut soit tendre.
- En parallèle, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
- Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Effeuillez et ciselez la sauge.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir le potimarron 15 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez la sauge et mélangez bien.
- Astuce : attention la sauge a un goût puissant, ajustez la quantité selon votre goût.
Étape 2
2. La garniture
- Une fois le butternut cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur avec le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
Étape 3
3. La pizza
- Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte à pizza.
- Étalez la crème de butternut sur la pâte. Répartissez dessus le potimarron et la fourme d'Ambert.
- Enfournez la pizza 15 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement au bout de 15 min, puis vérifiez régulièrement pour éviter une surcuisson).
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 394kJ
-
Énergie (kCal)
572kCal
-
Matières grasses
12,79g
-
dont acides gras saturés
7,58g
-
Glucides
77,56g
-
dont sucre
11,21g
-
Fibres
6,03g
-
Protéines
22,93g
-
Sel
2,60g
-
Énergie (kJ)
511kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
2,73g
-
dont acides gras saturés
1,62g
-
Glucides
16,54g
-
dont sucre
2,39g
-
Fibres
1,29g
-
Protéines
4,89g
-
Sel
0,55g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire