Pizza aux endives caramélisées, fourme d'Ambert et huile de noisette
30 min
En cuisine
45 min
Total
650.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g pâte à pizza
- 2x endive (220g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 90 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- 20 ml huile de noisette
- 50 g salade
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, alcool éthylique, dextrose, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), huile de colza, gluten de ble, sel, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Composition : 100% huile de noisette
-
Pâte à pizza
Conservation : A consommer jusqu'au/ n° de lot : voir sur l'emballage. conserver en 0°c et +4°c. conditionné sous atmosphère protectrice. dès ouverture, utilisez votre pâte immédiatement et consommez la après cuisson. ne pas cuire au four à micro-ondes.
Mode d'emploi : 1. préchauffez votre four avec la plaque de cuisson à mi-hauteur, à 220°c chaleur traditionnel. 2. sortez votre pâte à pizza du réfrigérateur et déroulez la sur une planche ou autre support. piquez légèrement quelques trous avec une fourchette. 3. etalez la sauce tomate et garnissez selon vos envies. 4. a l'aide de votre planche, faites glisser votre pizza garnie et son papier cuisson sur la plaque chaude de votre four. 5. faites cuire environ 18 à 20 min à 220°c. le temps de cuisson peut être varier selon la chaleur de votre four et la garniture. observez votre pizza lever et dorer ! une qualité comme à la pizzeria !
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 càs sucre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- beurre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les endives
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure.
- Émincez finement les endives et l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les endives et l'oignon 15 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 15 min, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 min environ. Mélangez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. La pizza
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
- Déroulez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Étalez les endives caramélisées sur la pâte. Répartissez dessus la fourme d'Ambert.
- Enfournez la pizza 15 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
Étape 3
3. A table !
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- A la sortie du four, arrosez la pizza d'huile de noisette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 724kJ
-
Énergie (kCal)
651kCal
-
Matières grasses
23,31g
-
dont acides gras saturés
9,96g
-
Glucides
78,72g
-
dont sucre
9,82g
-
Fibres
5,55g
-
Protéines
22,63g
-
Sel
2,88g
-
Énergie (kJ)
669kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
5,73g
-
dont acides gras saturés
2,45g
-
Glucides
19,34g
-
dont sucre
2,41g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
5,56g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire