Pizza aux endives caramélisées, fourme d'Ambert et huile de noisette

Pizza aux endives caramélisées, fourme d'Ambert et huile de noisette


Découverte Végétarien
La fourme d'Ambert est une pâte persillée non cuite au lait cru de vache. Elle est considérée comme le plus doux des fromages à pâte persillée.

30 min

En cuisine

45 min

Total

650.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g pâte à pizza 
  • 2x endive (220g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 90 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé)  AOP
  • 20 ml huile de noisette 
  • 50 g salade 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, alcool éthylique, dextrose, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), huile de colza, gluten de ble, sel, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Composition : 100% huile de noisette

  • Pâte à pizza

    Conservation : A consommer jusqu'au/ n° de lot : voir sur l'emballage. conserver en 0°c et +4°c. conditionné sous atmosphère protectrice. dès ouverture, utilisez votre pâte immédiatement et consommez la après cuisson. ne pas cuire au four à micro-ondes.

    Mode d'emploi : 1. préchauffez votre four avec la plaque de cuisson à mi-hauteur, à 220°c chaleur traditionnel. 2. sortez votre pâte à pizza du réfrigérateur et déroulez la sur une planche ou autre support. piquez légèrement quelques trous avec une fourchette. 3. etalez la sauce tomate et garnissez selon vos envies. 4. a l'aide de votre planche, faites glisser votre pizza garnie et son papier cuisson sur la plaque chaude de votre four. 5. faites cuire environ 18 à 20 min à 220°c. le temps de cuisson peut être varier selon la chaleur de votre four et la garniture. observez votre pizza lever et dorer ! une qualité comme à la pizzeria !

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 càs sucre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les endives

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure.
  • Émincez finement les endives et l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir les endives et l'oignon 15 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 15 min, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 min environ. Mélangez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. La pizza

  • Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
  • Déroulez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Étalez les endives caramélisées sur la pâte. Répartissez dessus la fourme d'Ambert.
  • Enfournez la pizza 15 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).

Étape 3

3. A table !

  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • A la sortie du four, arrosez la pizza d'huile de noisette.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 724kJ

  • Énergie (kCal)

    651kCal

  • Matières grasses

    23,31g

  • dont acides gras saturés

    9,96g

  • Glucides

    78,72g

  • dont sucre

    9,82g

  • Fibres

    5,55g

  • Protéines

    22,63g

  • Sel

    2,88g

  • Énergie (kJ)

    669kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    5,73g

  • dont acides gras saturés

    2,45g

  • Glucides

    19,34g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,56g

  • Sel

    0,71g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...