30 min,

Pizza rossa au thon et à la mozzarella

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(100 g)
(200 g) Bio
(240g)
(260g) Bio
(70 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

592.62 kcal
Energie : 592.62 kcal
Mat. grasses : 19.92 g
Acide gras saturé : 8.05 g
Glucides : 71.54 g
Sucre : 9.18 g
Fibres : 5.64 g
Protéines : 30.06 g
Sel : 3.15 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Rincez le tout soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites dorer le poireau 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez. Poursuivez la cuisson 3 min. 

3

La mozzarella et le thon
Egouttez la mozzarella et le thon. 

4

On enfourne !
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza.
Etalez la passata, émiettez le thon, répartissez le poireau et déchirez la mozzarella en morceaux. Salez, poivrez puis, effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains.
Enfournez la pizza 20 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier)

Dégustez votre pizza rossa au thon et à la mozzarella sans plus attendre !