30 min, Kids friendly, Recette estivale

Pizza-soleil à la poitrine fumée et salade de tomate et nectarine

30 min

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(135g)
(90 g)
(200 g) Bio
(250g) Bio
(50 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

637.60 kcal
Energie : 637.60 kcal
Mat. grasses : 33.75 g
Acide gras saturé : 19.36 g
Glucides : 62.00 g
Sucre : 17.21 g
Fibres : 5.71 g
Protéines : 18.18 g
Sel : 2.57 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La pizza-soleil
Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. Mélangez le basilic et la purée de tomate.
Etalez la purée de tomate au basilic sur la pâte et déposez les morceaux de poitrine fumée.
Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

3

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate en dés.
Coupez la nectarine en fins quartiers.
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez la pizza-soleil a la poitrine fumée accompagnée de la salade de tomate et nectarine.