
Pizzas frites à la napolitaine (poitrine fumée et basilic)
25 min
En cuisine
30 min
Total
532.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- qq brins basilic
- 35 g double concentré de tomates
- 50 g salade
- 1x oignon jaune (125g)
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 100 g fromage blanc
- 1x tomate (100g)
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de ble, eau, gluten de ble, sel, alcool éthylique, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, levain de ble déshydraté, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).
-
Double concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Double concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- farine
- casserole
- poêle
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Émincez l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en lardons.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'oignon et la poitrine fumée 10 min environ. Salez, poivrez.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
Étape 2
2. Les pizzas
- Divisez la boule à pizza de manière à avoir 3 pâtons par personne.
- Sur un plan de travail fariné, déposez les pâtons.
- A l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Astuce : vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie.
- Étalez au centre de chaque disque un peu de concentré de tomates. Répartissez dessus le mélange poitrine fumée / oignon et la moitié du basilic.
- Refermez hermétiquement la pâte pour former un chausson en appuyant bien sur les extrémités. Veillez à ce qu’il n’y ait aucun trou, pour éviter les fuites à la cuisson.
- Dans une casserole, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites frire les pizzas 2 min en les arrosant régulièrement d'huile et retournez-les à mi-cuisson.
- Suggestion : vous pouvez les faire frire 2 par 2.
- Une fois cuites, déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
Étape 3
3. A table !
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Ajoutez la salade et mélangez bien.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le reste de basilic. Salez, poivrez.
- Dégustez vos pizzas frites avec la sauce au fromage blanc accompagnées de la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 230kJ
-
Énergie (kCal)
533kCal
-
Matières grasses
11,87g
-
dont acides gras saturés
4,48g
-
Glucides
78,06g
-
dont sucre
11,42g
-
Fibres
4,60g
-
Protéines
25,74g
-
Sel
3,09g
-
Énergie (kJ)
556kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
2,96g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
19,47g
-
dont sucre
2,85g
-
Fibres
1,15g
-
Protéines
6,42g
-
Sel
0,77g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire