30 min, gourmand

Poêlée à la poitrine fumée, crottin de chèvre et choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(250 g)
(40 g)
(90 g)
(400 g)
(15 mL)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

427.35 kcal
Energie : 427.35 kcal
Mat. grasses : 13.27 g
Acide gras saturé : 6.44 g
Glucides : 49.60 g
Sucre : 13.86 g
Fibres : 10.16 g
Protéines : 20.23 g
Sel : 0.97 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poitrine fumée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Faites revenir la poitrine fumée 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et retirez-la sur une assiette. 

3

La poêlée
Essuyez la sauteuse avec un essuie-tout puis faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm ou moins).
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir les pommes de terre et la carotte 1 min. Puis ajoutez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. S'il reste beaucoup d'eau en fin de cuisson, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Une fois qu'il ne reste plus d'eau, ajoutez la poitrine fumée et faites chauffer 1 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

4

Les choux de Bruxelles et le sirop d'érable
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les choux de Bruxelles en 2. Déposez-les dans la sauteuse.
Faites revenir les choux de Bruxelles 2 min pour les faire dorer. Puis, ajoutez de l'eau à mi-hauteur des légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
S'il reste beaucoup d'eau en fin de cuisson, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le sirop d'érable et faites caraméliser les choux de Bruxelles 2 min à feu doux. 

5

Le crottin de chèvre
Coupez le crottin en morceaux.
Avant de passer à table, mélangez la poêlée et les choux de Bruxelles puis parsemez le tout de crottin de chèvre. 

Dégustez sans attendre la poêlée à la poitrine fumée, crottin de chèvre et choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable.