30 min,

Poêlée au gorgonzola et jambon croustillant

30 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(75g) Bio
(80g) Bio
(400 g environ)
(50 g (1/2 barquette))

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

400 kcal
Energie : 400 kcal
Mat. grasses : 13.3g
Acide gras saturé : 8.1g
Glucides : 35.2g
Sucre : 6.1g
Fibres : 6.7g
Protéines : 30g
Sel : 2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Prenez soin des pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.
Epluchez (ou non, mais rincez-les) les pommes de terre et taillez-les en dés (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 8 min.

2

Un peu de charcuterie !
Avec vos mains, déchirez le jambon en morceaux.
Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif, sans matière grasse. Faites-y griller le jambon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Réservez-le sur une assiette. Gardez la sauteuse de côté. 

3

Au chaud les légumes !
Epluchez et taillez les courgettes en gros dés (1 à 2 cm environ).
Au bout de 8 min de précuisson des pommes de terre, égouttez-les et gardez la casserole de côté.
Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d'huile de cuisson et faites-y revenir les courgettes et les pommes de terre 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez légèrement, poivrez.

4

Quelques finalisations
Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
Taillez le gorgonzola en morceaux. Disposez-les dans la casserole mise de côté avec 1 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer le tout à feu moyen 5 min jusqu'à ce qu'il soient fondus. Mélangez bien.

5

5. Bientôt à table
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-y le jambon, les pousses d'épinard et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

Servez la poêlée au jambon croustillant bien chaude, nappée de sauce au gorgonzola.