25 min, valeur sûre

Poêlée de champignons de Paris et saucisses fumées

Livraison jusqu'au 9 décembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(240g)
(400 g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(40g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

481.16 kcal
Energie : 481.16 kcal
Mat. grasses : 20.98 g
Acide gras saturé : 7.62 g
Glucides : 39.83 g
Sucre : 7.40 g
Fibres : 8.54 g
Protéines : 27.64 g
Sel : 2.07 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante 7 min. Ensuite, égouttez-les.

3

La poêlée
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. 
Faites revenir le poireau et l'échalote 2 à 3 min à feu vif pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Taillez les saucisses en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez-les avec les pommes de terre dans la sauteuse et prolongez la cuisson 8 à 10 min à feu moyen. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
A l'aide de vos mains déchirez les champignons de Paris et ajoutez-les lorsqu'il reste 5 min de cuisson. 

Dégustez sans attendre votre poêlée aux champignons et saucisses fumées !