20 min, worldfood

Poêlée de crevettes à l'anis, clémentine et sauce soja

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1.5g)
(150 g) Bio
(63g)
(250 g)
(4g)
(100g)
(240g)
(30 mL)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

461.55 kcal
Energie : 461.55 kcal
Mat. grasses : 2.80 g
Acide gras saturé : 1.02 g
Glucides : 60.58 g
Sucre : 8.35 g
Fibres : 9.35 g
Protéines : 41.67 g
Sel : 2.75 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
Faites revenir les légumes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

Les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez et détaillez la clémentine en quartiers.
A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-y les crevettes, l'ail, (l'anis est très parfumé, utilisez-le avec parcimonie) l'anis, la clémentine et faites revenir 3 min pour que le tout soit bien chaud.
Une fois le tout bien chaud, hors du feu, ajoutez la sauce soja. Mélangez bien. 

Servez la poêlée de crevettes à l'anis, clémentine et sauce soja accompagnée du boulgour.