20 min,

Poêlée de crevettes au chimichurri

20 min

Ingrédients pour

personnes
(90g)
(200 g)
(6g)
(250g)
(150 g) Bio
(15g)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

392.76 kcal
Energie : 392.76 kcal
Mat. grasses : 6.14 g
Acide gras saturé : 1.17 g
Glucides : 54.89 g
Sucre : 7.31 g
Fibres : 8.29 g
Protéines : 24.75 g
Sel : 1.11 g

Préparation

1

La cuisson du quinoa
Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Le poivron rouge
Rincez et coupez le poivron rouge en 4. Emincez-le.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 7 min jusqu’à ce qu’il soit doré (et tendre ou croquant). Salez, poivrez.

3

Un peu de peps avec la sauce chimichurri !
Dans un bol, disposez les ingrédients suivants :
Coupez l'échalote en 2 dans la longueur. Pelez et émincez finement l’échalote.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Ajoutez le jus de citron jaune, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe d’eau et les épices chimichurri. Salez.
4. Les crevettes
Retirez leur tête.
Suggestion : Décortiquez-les à 2 ou 4 mains ! (+ 5 à 10 min)

4

Bientôt à table !
Lorsque le poivron est cuit, ajoutez-y les crevettes et faites revenir 3 min pour les chauffer. Ajoutez le quinoa. Salez, poivrez. Versez la moitié de la sauce chimichurri et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez la poêlée de crevettes au chimichurri bien chaude, arrosées du reste de sauce chimichurri.