30 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Poêlée de crevettes et sauce vierge au citron et à l'ail

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50g)
(250 g)
(4g)
(500 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

366.59 kcal
Energie : 366.59 kcal
Mat. grasses : 1.68 g
Acide gras saturé : 0.84 g
Glucides : 48.19 g
Sucre : 9.85 g
Fibres : 8.32 g
Protéines : 35.54 g
Sel : 2.43 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir les pommes de terre et les carottes 1 min et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez régulièrement. 
Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les avant de les remettre dans la sauteuse ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

La sauce vierge
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. 
Une fois la poêlée cuite et qu'il ne reste plus d'eau, ajoutez les crevettes et faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

Servez immédiatement la poêlée de crevettes accompagnée de sauce vierge au citron et à l'ail.