20 min, Kids friendly

Poêlée de gnocchi au jambon et amandes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120g)
(247g)
(400 g)
(4g)
(110g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

570 kcal
Energie : 570 kcal
Mat. grasses : 15.4g
Acide gras saturé : 2.2g
Glucides : 74.8g
Sucre : 7.3g
Fibres : 4g
Protéines : 26.7g
Sel : 3.7g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ) et la courgette en dés (2 cm environ).
Lorsque l'huile est chaude, faites-les cuire 10 à 12 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Pressez en entier avec la peau ou hachez l'ail puis ajoutez-le à la sauteuse.

3

Les gnocchi et le jambon
Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à faible.
Coupez le jambon en morceaux (2 cm environ).
Faites dorer les gnocchi et le jambon 5 min environ. Salez, poivrez.
Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement. Ajoutez-les à la sauteuse.

4

A table !
Lorsque les légumes sont cuits, s'il reste un peu d'eau dans la sauteuse, égouttez-les ou mettez-les sur feu vif quelques minutes pour la faire évaporer.
Ajoutez les légumes aux gnocchi et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez immédiatement votre poêlée de gnocchi au jambon et amandes.