25 min,

Poêlée de gnocchi aux pleurotes et à la crème d'Isigny

25 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL) AOP
(400 g) Bio
(4g)
(100 g environ)
(480g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

585.93 kcal
Energie : 585.93 kcal
Mat. grasses : 20.79 g
Acide gras saturé : 12.50 g
Glucides : 78.38 g
Sucre : 10.39 g
Fibres : 6.74 g
Protéines : 13.86 g
Sel : 2.73 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le poireau et les pleurotes
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

2

La sauce
Pelez et hachez ou pressez l'ail.
Ajoutez-le à la sauteuse et faites revenir le tout 1 à 2 min. Ajoutez la crème d'Isigny. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez le tout dans un récipient. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout.

3

Les gnocchi
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 4 à 5 min.

Servez sans plus attendre votre poêlée de gnocchi agrémentés de poireau et pleurotes à la crème d'Isigny.