25 min,

Gnocchis au pesto d'épinard

25 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(400g) Bio
(4g)
(10g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

359.37 kcal
Energie : 359.37 kcal
Mat. grasses : 2.92 g
Acide gras saturé : 1.28 g
Glucides : 67.00 g
Sucre : 2.87 g
Fibres : 2.84 g
Protéines : 12.77 g
Sel : 2.74 g

Préparation

1

On s'occupe des champignons et des épinards
Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée pour cuire les pousses d’épinard. Pendant ce temps :
Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches.
Rincez les pousses d’épinard. Gardez-en quelques-unes pour le dressage.
Plongez les pousses d’épinard dans l’eau bouillante. Faites cuire 30 sec environ jusqu’à ce qu’elles soient bien tombées (ramollies). Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Conseil : Pressez-les avec la main pour bien retirer l’eau excédente.

2

Opération pesto
Ensuite, préparez le pesto :
Pelez l’ail.
Dans un mixeur, disposez l’ail, les pousses d’épinard, le parmesan, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Mixez pour obtenir un pesto bien homogène. Rajoutez de l’eau si nécessaire. Salez et
poivrez.
Conseil : si vous n’avez pas de mixeur, hachez très finement l’ail et les pousses d’épinard et mélangez-les aux autres ingrédients.

Bientôt à table !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif.
Faites revenir 1 paquet de gnocchis avec les champignons pendant 7/10 min environ jusqu’à ce que les champignons soient cuits et les gnocchis chauds et dorés. Salez et poivrez, puis ajoutez le pesto et mélangez.
Servez les gnocchis au pesto d’épinard bien chauds !