Poêlée de patate douce à la poitrine fumée, poire et coriandre

Poêlée de patate douce à la poitrine fumée, poire et coriandre


Découverte Calorie smart Naturellement sans gluten
Un mariage sucré-salé inspiré des saveurs d’automne, relevé d’une touche de coriandre fraîche.

30 min

En cuisine

30 min

Total

393.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 1x poire (140g)
  • 1x patate douce (400g)
  • 300 g choux de Bruxelles 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 mélange d'épices grillées (sachet) 
  • qq brins coriandre 
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Choux de bruxelles

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mélange d'épices grillées (sachet)

    Allergènes : Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Coriandre toasté, sesame blanc toasté, ail (sulfite), cumin toasté, fenugrec

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La patate douce, les choux de Bruxelles et la poitrine fumée

  • Épluchez et coupez la patate douce en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif sans matière grasse.
  • Faites revenir la poitrine fumée 2 à 3 min pour qu'elle soit bien dorée.
  • Une fois dorée, débarrassez-la sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail, la patate douce, les choux de Bruxelles et les épices grillées 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soit tendres. Salez, poivrez.
  • Mélangez régulièrement.
  • Astuce : pour accélérer la cuisson, ajoutez un fond d'eau en cours de cuisson et couvrez.

Étape 2

2. La poêlée

  • Épluchez et coupez la poire en petits dés (1 cm).
  • Une fois la poêlée cuite, ajoutez la poire, la poitrine fumée et poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour réchauffer le tout. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et parsemez-la sur l'ensemble de la recette au moment de servir.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 646kJ

  • Énergie (kCal)

    393kCal

  • Matières grasses

    8,66g

  • dont acides gras saturés

    3,08g

  • Glucides

    56,77g

  • dont sucre

    10,01g

  • Fibres

    12,07g

  • Protéines

    17,35g

  • Sel

    1,78g

  • Énergie (kJ)

    351kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    1,85g

  • dont acides gras saturés

    0,66g

  • Glucides

    12,10g

  • dont sucre

    2,13g

  • Fibres

    2,57g

  • Protéines

    3,70g

  • Sel

    0,38g

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