Poêlée de patate douce à la poitrine fumée, poire et coriandre
30 min
En cuisine
30 min
Total
393.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 1x poire (140g)
- 1x patate douce (400g)
- 300 g choux de Bruxelles
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 mélange d'épices grillées (sachet)
- qq brins coriandre
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Choux de bruxelles
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mélange d'épices grillées (sachet)
Allergènes : Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Coriandre toasté, sesame blanc toasté, ail (sulfite), cumin toasté, fenugrec
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La patate douce, les choux de Bruxelles et la poitrine fumée
- Épluchez et coupez la patate douce en morceaux (1 à 2 cm environ).
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Faites chauffer une sauteuse à feu vif sans matière grasse.
- Faites revenir la poitrine fumée 2 à 3 min pour qu'elle soit bien dorée.
- Une fois dorée, débarrassez-la sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir l'ail, la patate douce, les choux de Bruxelles et les épices grillées 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soit tendres. Salez, poivrez.
- Mélangez régulièrement.
- Astuce : pour accélérer la cuisson, ajoutez un fond d'eau en cours de cuisson et couvrez.
Étape 2
2. La poêlée
- Épluchez et coupez la poire en petits dés (1 cm).
- Une fois la poêlée cuite, ajoutez la poire, la poitrine fumée et poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour réchauffer le tout. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et parsemez-la sur l'ensemble de la recette au moment de servir.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 646kJ
-
Énergie (kCal)
393kCal
-
Matières grasses
8,66g
-
dont acides gras saturés
3,08g
-
Glucides
56,77g
-
dont sucre
10,01g
-
Fibres
12,07g
-
Protéines
17,35g
-
Sel
1,78g
-
Énergie (kJ)
351kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
1,85g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
12,10g
-
dont sucre
2,13g
-
Fibres
2,57g
-
Protéines
3,70g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire