10 min, express

Poêlée de ravioli farcis aux tomates confites et romarin

Livraison jusqu'au 28 octobre
10 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(4g)
(200 g) Bio
(100 g)
(250 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

520.99 kcal
Energie : 520.99 kcal
Mat. grasses : 16.56 g
Acide gras saturé : 8.03 g
Glucides : 58.12 g
Sucre : 9.88 g
Fibres : 5.27 g
Protéines : 20.10 g
Sel : 2.11 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les ravioli
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les ravioli.
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 5 min à tout petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les et remettez-les dans la casserole pour les garder au chaud.

 

 

3

Les légumes
Dans une sauteuse (ou deux sauteuses), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles de chou kale puis déchirez-les en tout petits morceaux.
A l'aide de vos mains, déchirez les pleurotes en morceaux.
Faites revenir les pleurotes et le chou kale 2 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 2 min de cuisson des légumes, ajoutez l'ail, un petit fond d'eau et la passata. Salez, poivrez et faites revenir 5 min environ. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez les raviolis hors du feu et mélangez bien. 

4

La ricotta
Dans un bol, déposez la ricotta. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez les ravioli farcies aux tomate confites et romarin aux légumes et accompagnés d'une cuillérée de ricotta.