20 min,

Poêlée de saumon aux épices nordiques

20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(4g)
(250g)
(400 g environ)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

419.86 kcal
Energie : 419.86 kcal
Mat. grasses : 16.29 g
Acide gras saturé : 2.86 g
Glucides : 33.25 g
Sucre : 3.94 g
Fibres : 5.08 g
Protéines : 31.59 g
Sel : 0.27 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau pour précuire les pommes de terre.
Rincez les pommes de terre grenailles et taillez-les en 2 ou 4 si elles sont trop grosses. 
Plongez-les dans l'eau bouillante 5 min. Ensuite, égouttez-les. 

2

L'échalote et la courgette
Pelez et émincez (fines lamelles) l'échalote.
Rincez la courgette et taillez-la en demi-rondelles (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote, la courgette 2 min pour les faire dorer. Puis, ajoutez un fond d'eau et les pommes de terre précuites. Couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

3

Le saumon
Rincez et essuyez-le. Taillez les pavés en gros dés (2 cm environ).
Une fois la courgette et les pommes de terre cuites, réservez-les sur une assiette.
Essuyez la sauteuse, faites-y chauffer un nouveau filet d'huile d'olive à feu moyen à vif, et faites-y dorer le saumon 3 à 4 min.
Enfin, ajoutez la courgette, les pommes de terre, les épices et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez sans plus attendre votre poêlée de saumon aux épices nordiques !