Chipolatas, purée de haricots blancs aux herbes de Provence et poêlée de courgette et carotte
25 min
En cuisine
35 min
Total
492.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250x haricots blancs conserve (g égoutté) (250g) Bio
 - 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
 - 0.25 herbes de Provence (sachet)
 - 15 g graines de courge Bio
 - 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
 - 1x courgette (200g) Bio
 - 1x carotte lavee (100g) BIO FR-BIO-10
 
- 
                            
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
 - 
                            
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
 - 
                            
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de courge décortiquées.
 - 
                            
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
 
- 
                        
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
 - 
                        
Graines de courge
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
 - 
                        
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 
- sauteuse
 - casserole
 - mixeur
 - passoire
 
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- Ciselez (dés) l'oignon.
 - Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon et la carotte 10 min.
 - En parallèle, coupez la courgette en petits dés.
 - Au bout des 10 min, ajoutez la courgette. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
 - Ne remuez pas les légumes immédiatement après les avoir déposés dans la poêle, laissez-les caraméliser quelques minutes pour obtenir une belle couleur dorée.
 - Pendant ce temps, préparez les chipolatas.
 
Étape 2
2. Les chipolatas
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir les chipolatas 10 à 15 min.
 - En parallèle, préparez la purée.
 
Étape 3
3. La purée
- Égouttez et rincez les haricots blancs.
 - Dans une casserole, faites revenir chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir les herbes de Provence 2 min.
 - Au bout des 2 min, ajoutez les haricots blancs et mélangez bien. Salez, poivrez.
 - Hors du feu, mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - Parsemez les graines de courge sur l'ensemble du plat.
 
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 060kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
492kCal
 - 
                        
Matières grasses
27,74g
 - 
                        
dont acides gras saturés
10,00g
 - 
                        
Glucides
23,45g
 - 
                        
dont sucre
5,03g
 - 
                        
Fibres
10,79g
 - 
                        
Protéines
12,66g
 - 
                        
Sel
2,79g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
451kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
108kCal
 - 
                        
Matières grasses
6,07g
 - 
                        
dont acides gras saturés
2,19g
 - 
                        
Glucides
5,13g
 - 
                        
dont sucre
1,10g
 - 
                        
Fibres
2,36g
 - 
                        
Protéines
2,77g
 - 
                        
Sel
0,61g
 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire