20 min,

Poêlée de spätzle à la poitrine fumée et aux pleurotes (10 min)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(100 g environ)
(240g)
(90g)
(400 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

746.07 kcal
Energie : 746.07 kcal
Mat. grasses : 43.08 g
Acide gras saturé : 27.59 g
Glucides : 58.03 g
Sucre : 8.94 g
Fibres : 3.92 g
Protéines : 26.94 g
Sel : 2.30 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La poitrine fumée et les spätzle
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Dans une sauteuse, sans matière grasse et à feu vif, faites revenir les morceaux de poitrine fumée et les spätzle 2 min pour les dorer. Ensuite, débarrassez-les sur une assiette.

2

Le poireau et les pleurotes
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (hachez-le).
Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et les pleurotes 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

3

Le persil plat 
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Une fois les légumes cuits, rajoutez la poitrine fumée et les spätzle à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez la poêlée de spätzle à la poitrine fumée et aux pleurotes parsemée de persil plat.