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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

La poitrine fumée et les spätzle
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, sans matière grasse et à feu vif, faites revenir les morceaux de poitrine fumée et les spätzle 2 min pour les dorer. Ensuite, débarrassez-les sur une assiette.

2

Le poireau et les pleurotes
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (hachez-le).
- Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et les pleurotes 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

3

Le persil plat 
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Une fois les légumes cuits, rajoutez la poitrine fumée et les spätzle à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

4

Servez la poêlée de spätzle à la poitrine fumée et aux pleurotes parsemée de persil plat.

Après l'effort...

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