10 min, Kids friendly

Poêlée de gnocchi à la poitrine fumée, choux de Bruxelles et pleurotes

10 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(400 g)
(15 g)
(100 g)
(90 g)
(15g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

560.17 kcal
Energie : 560.17 kcal
Mat. grasses : 16.87 g
Acide gras saturé : 4.08 g
Glucides : 73.14 g
Sucre : 3.75 g
Fibres : 4.45 g
Protéines : 24.06 g
Sel : 3.81 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les choux de Bruxelles et les pleurotes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez les choux de Bruxelles en 4.
Avec les mains déchirez les pleurotes en 2 ou 3.
Faites revenir les choux de Bruxelles et l'échalote 1 à 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 7 à 9 min. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson ajoutez les pleurotes.

3

La poitrine fumée et les gnocchi
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Dans une seconde sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif.
Faites revenir les morceaux de poitrine fumée et les gnocchi 5 min pour les dorer.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au mélange gnocchi-poitrine fumée ainsi que la moutarde. Mélangez bien.

Servez sans attendre la poêlée de gnocchi à la poitrine fumée, choux de Bruxelles et pleurotes !