15 min,

Poire Belle-Hélène façon Quitoque

15 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(400g)
(40 g)
(140 g) Bio

Dans votre cuisine

(75 g)
(300 mL)
(2 cuil. à soupe)
1 x Casserole
1 x Petite casserole
1 x Petite poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

378 kcal
Energie : 378 kcal
Mat. grasses : 17.2g
Acide gras saturé : 6.7g
Glucides : 43.1g
Sucre : 29g
Fibres : 5.8g
Protéines : 7.8g
Sel : 0.1g

Préparation

1

Le sirop
Dans une casserole, déposez l'eau et le sucre. Portez à ébullition. 

2

Les poires
Epluchez et coupez les poires en 4 ou 6 selon leur grosseur. 
Plongez-les dans le sirop et faites cuire 7 min dans le sirop à petits bouillons. 
Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.

3

La sauce au chocolat
Dans une petite casserole, cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et ajoutez l'eau. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. 

4

Les amandes
Dans une petite poêle, sans matière grasse, déposez les amandes.
Faites-les revenir 5 min à feu vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

5

Le montage
Dans une assiette, déposez le yaourt à la vanille et ajoutez dessus les poires. Versez un peu de chocolat fondu et saupoudrez d'amandes effilées.

Dégustez sans attendre vos poires Belle-Hélène façon Quitoque.