Partager :

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Le sirop
Dans une casserole, déposez l'eau et le sucre. Portez à ébullition. 

2

Les poires
- Epluchez et coupez les poires en 4 ou 6 selon leur grosseur. 
- Plongez-les dans le sirop et faites cuire 7 min dans le sirop à petits bouillons. 
- Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.

3

La sauce au chocolat
Dans une petite casserole, cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et ajoutez l'eau. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. 

4

Les amandes
- Dans une petite poêle, sans matière grasse, déposez les amandes.
- Faites-les revenir 5 min à feu vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

5

Le montage
Dans une assiette, déposez le yaourt à la vanille et ajoutez dessus les poires. Versez un peu de chocolat fondu et saupoudrez d'amandes effilées.

6

Dégustez sans attendre vos poires Belle-Hélène façon Quitoque.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez