20 min,

Poisson à la crème de basilic et courgette

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(247g)
(10g) Bio
(150 g) Bio
(250g)
(140g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

461.07 kcal
Energie : 461.07 kcal
Mat. grasses : 4.17 g
Acide gras saturé : 1.25 g
Glucides : 54.94 g
Sucre : 7.13 g
Fibres : 9.17 g
Protéines : 35.37 g
Sel : 0.36 g

Préparation

1

La secousse du couscous !
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 200 mL d'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, disposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

2

A la poêle !
Coupez l’oignon jaune en 2 et pelez-le. Epluchez la courgette.
Emincez l’oignon et taillez la courgette en deux dans la longueur puis en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et la courgette 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuez régulièrement.

3

Place au poisson
Rincez et effeuillez le basilic. Ciselez la moitié.
Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le.

4

C’est presque prêt !
Au bout des 5 min de cuisson des courgettes, baissez sur feu moyen ajoutez-y la crème liquide et le basilic non ciselé. Salez, poivrez. Déposez le poisson et mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le poisson à la crème de basilic chaud, parsemé du reste de basilic ciselé et accompagné des graines de couscous.