25 min, healthy

Limande au pistou, purée de panais-carotte et salade de pousses d'épinards

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(15g)
(120g)
(2g)
(200g)
(40 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
(1 cc)
(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

187.62 kcal
Energie : 187.62 kcal
Mat. grasses : 3.80 g
Acide gras saturé : 0.72 g
Glucides : 15.18 g
Sucre : 8.35 g
Fibres : 7.29 g
Protéines : 20.02 g
Sel : 0.21 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de légumes
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez la carotte et le panais en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez.
Vous pouvez ajouter un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. 

3

Le pistou
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le basilic, ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Salez, poivrez.

4

La limande
Dans une sauteuse (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) la limande. Salez, poivrez et coupez-les en morceaux (1 cm environ).
Faites dorer délicatement les morceaux de limande 2 à 3 min de chaque côté.  

5

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
Au moment de passer à table, ajoutez les pousses d'épinards.

Servez sans attendre votre limande nappée de pistou et accompagnée de purée et de la salade de pousses d'épinards.