20 min,

Lieu noir au satay et purée aux carottes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(250g)
(400 g environ)
(5g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Passoire
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

310 kcal
Energie : 310 kcal
Mat. grasses : 1.6g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 38.5g
Sucre : 7.8g
Fibres : 6.9g
Protéines : 28.8g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le four
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Les carottes et les pommes de terre
Astuce : Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.
Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Pour 2 et 3 pers.
Mettez les carottes, les pommes de terre et la patate douce dans un saladier (assez grand afin qu'ils ne se chevauchent pas trop) allant au micro ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Pour 4 pers. et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.

3

Le poisson
Rincez et essuyez bien le poisson. Déposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez-le de satay.
Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servez le poisson satay accompagné de la purée aux carottes.