20 min, valeur sûre

Merlan au satay et purée aux carottes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(240g)
(4g)
(200g)
(400 g)
(2.5g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

283.89 kcal
Energie : 283.89 kcal
Mat. grasses : 0.98 g
Acide gras saturé : 0.25 g
Glucides : 39.06 g
Sucre : 7.87 g
Fibres : 6.93 g
Protéines : 24.06 g
Sel : 0.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

La purée
Astuce : Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu’à ce que l'on puisse les écraser en purée.
Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains dans l'eau et ajoutez la feuille de laurier.
Une fois cuites, égouttez-les et retirez la feuille de laurier puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.

3

Le merlan
Rincez et essuyez bien le merlan. Déposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez-le de satay.
Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servez sans attendre votre merlan satay accompagné de la purée aux carottes.