20 min,

Lieu noir et beurre moutardé

20 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(200g)
(30g)
(240g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Poêle
1 x Casserole
1 x Micro-ondes
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

397 kcal
Energie : 397 kcal
Mat. grasses : 13.4g
Acide gras saturé : 6.7g
Glucides : 37.7g
Sucre : 5.3g
Fibres : 6.3g
Protéines : 26.2g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre et le poireau
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ ou moins, plus c'est fin, mieux elles cuiront). 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Pour 2 et 3 pers.
Mettez les pommes de terre et le poireau dans un saladier (assez grand afin qu'ils ne se chevauchent pas trop) allant au micro ondes avec l'eau. Filmez le saladier. Faites cuire 11 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Pour 4 et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

2

Le poisson
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le. Enrobez-le de farine pour le rendre plus croustillant !
Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté. 

3

Le beurre et la moutarde
Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
Mélangez le beurre et la moutarde à l'ancienne. 

Servez le poisson blanc accompagné de la purée moutardée et de la purée de pommes de terre au poireau.