20 min,

Lingue bleue roulée à la poitrine fumée et purée tomatée

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200g)
(8g)
(30g)
(400 g)
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

301.88 kcal
Energie : 301.88 kcal
Mat. grasses : 3.72 g
Acide gras saturé : 1.24 g
Glucides : 34.47 g
Sucre : 4.72 g
Fibres : 5.44 g
Protéines : 27.20 g
Sel : 0.53 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffer votre four à 200°C.

2

Les pommes de terre
Pour 2 et 3 pers.
A l'aide d'une fourchette, piquez les pommes de terre sur toute leur surface.
Placez-les dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale. 
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir puis épluchez-les.
Pour 4 et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Egouttez-les avant de les éplucher. 

3

La lingue bleue à la poitrine fumée
Rincez et essuyez la lingue. Salez, poivrez. 
Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat allant au four.
Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.

4

La purée tomatée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
Faites revenir les tomates et l'ail 2 à 3 min. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
Une fois cuites, ajoutez-les aux pommes de terre et écrasez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 

Servez la lingue bleue roulée à la poitrine fumée accompagnée de la purée tomatée.