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Préparation

1

Le riz
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Le poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La sauce chimichurri 
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- Ajoutez, les épices chimichurri et l'huile d'olive.

4

Le poisson
- Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les dans la casserole. 
- Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine. 
- Un peu avant de passer à table, essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

5

Servez le poisson blanc arrosé de sauce chimichurri et accompagné du riz au poireau.

Après l'effort...

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