25 min,

Pavé de Julienne sauce chimichurri

25 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(2g)
(200g)
(240g)
(150 g) Bio
(1.5g)

Dans votre cuisine

(2 cuil. à soupe)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

389.86 kcal
Energie : 389.86 kcal
Mat. grasses : 1.43 g
Acide gras saturé : 0.23 g
Glucides : 64.74 g
Sucre : 3.90 g
Fibres : 2.83 g
Protéines : 26.88 g
Sel : 0.34 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La sauce chimichurri 
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Ajoutez, les épices chimichurri et l'huile d'olive.

4

Le poisson
Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les dans la casserole. 
Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine. 
Un peu avant de passer à table, essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

Servez le poisson blanc arrosé de sauce chimichurri et accompagné du riz au poireau.