Poisson blanc (selon arrivage) au beurre anisé, pomme de terre et topinambours rôtis
40 min
En cuisine
40 min
Total
358.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- qq brins aneth
- 2x graines de fenouil (pincée) (0.4g)
- 1x échalote (25g)
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 200 g topinambour
- 2x pomme de terre (400g)
- 0.5 citron jaune
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Graines de fenouil (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Fenouil
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Graines de fenouil (pincée)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 40 g beurre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- petite casserole
- fouet
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les topinambours
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en dés (1 cm environ).
- Déposez-les dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 min.
- En parallèle, préparez le poisson.
Étape 2
2. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Au bout des 15 min de cuisson des légumes, mélangez-les bien pour qu'ils cuisent uniformément et déposez le poisson dessus.
- Enfournez de nouveau 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, préparez le beurre anisé.
Étape 3
3. Le beurre anisé
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Hachez les graines de fenouil.
- Astuce : les graines de fenouil sont fortes, mettez-en un petit peu et augmentez la quantité en fonction de votre goût.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote et les graines de fenouil 2 à 3 min.
- Déglacez (versez) le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit (il n'y a presque plus de liquide dans la casserole).
- Ajoutez le beurre et fouettez énergiquement, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et coupez-le en quartiers.
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Au moment de servir, versez le beurre anisé sur le poisson. Parsemez-le de zestes et d'aneth frais et arrosez-le d'un filet de jus de citron.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 500kJ
-
Énergie (kCal)
358kCal
-
Matières grasses
2,11g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
48,03g
-
dont sucre
11,23g
-
Fibres
6,34g
-
Protéines
28,07g
-
Sel
1,23g
-
Énergie (kJ)
309kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
0,43g
-
dont acides gras saturés
0,04g
-
Glucides
9,88g
-
dont sucre
2,31g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
5,78g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire