Poisson blanc (selon arrivage) au beurre anisé, pomme de terre et topinambours rôtis
Noël

Poisson blanc (selon arrivage) au beurre anisé, pomme de terre et topinambours rôtis


A consommer dans les 3 jours Découverte Noël Naturellement sans gluten
Pas de râpe ? Pas de problème ! Prélevez le zeste avec couteau ou économe (sans aller jusqu'au blanc) comme des copeaux, puis hachez ou mixez-les.

40 min

En cuisine

40 min

Total

358.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • qq brins aneth 
  • 2x graines de fenouil (pincée) (0.4g)
  • 1x échalote (25g)
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 200 g topinambour 
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Graines de fenouil (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Fenouil

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Graines de fenouil (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 40 g beurre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • petite casserole
  • fouet
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les topinambours

  • Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en dés (1 cm environ).
  • Déposez-les dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 min.
  • En parallèle, préparez le poisson.

Étape 2

2. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Au bout des 15 min de cuisson des légumes, mélangez-les bien pour qu'ils cuisent uniformément et déposez le poisson dessus.
  • Enfournez de nouveau 10 à 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez le beurre anisé.

Étape 3

3. Le beurre anisé

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Hachez les graines de fenouil.
  • Astuce : les graines de fenouil sont fortes, mettez-en un petit peu et augmentez la quantité en fonction de votre goût.
  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote et les graines de fenouil 2 à 3 min.
  • Déglacez (versez) le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit (il n'y a presque plus de liquide dans la casserole).
  • Ajoutez le beurre et fouettez énergiquement, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • À l'aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Au moment de servir, versez le beurre anisé sur le poisson. Parsemez-le de zestes et d'aneth frais et arrosez-le d'un filet de jus de citron.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 500kJ

  • Énergie (kCal)

    358kCal

  • Matières grasses

    2,11g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    48,03g

  • dont sucre

    11,23g

  • Fibres

    6,34g

  • Protéines

    28,07g

  • Sel

    1,23g

  • Énergie (kJ)

    309kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    0,43g

  • dont acides gras saturés

    0,04g

  • Glucides

    9,88g

  • dont sucre

    2,31g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    5,78g

  • Sel

    0,25g

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