25 min, Découverte

Dos de lingue au beurre citronné tomaté

Livraison jusqu'au 17 août
25 min

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(20 g)
(50g)
(240 g)
(4g)
(150 g) Bio
(276g)

Dans votre cuisine

(0,5 cs)
(100 ml)
(0.5)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

471.66 kcal
Energie : 471.66 kcal
Mat. grasses : 10.63 g
Acide gras saturé : 6.12 g
Glucides : 56.20 g
Sucre : 5.79 g
Fibres : 6.28 g
Protéines : 32.61 g
Sel : 0.31 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le poisson et les tomates. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux repartie et ils cuiront plus vite.

2

Les macaroni
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou un morceau de beurre et mélangez bien.

3

Les dos de lingue
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez bien les dos de lingue. Salez et poivrez-le. 
Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté. 
Réservez-le sur une assiette, vous pouvez retirez la peau si vous le souhaitez.

4

Le beurre citronné tomaté
Coupez les tomates en fins quartiers.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans la même sauteuse que le poisson, faites revenir les tomates et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
Ajoutez l'eau et faites mijoter 3 à 5 min environ.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon de légumes en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Pressez le citron jaune.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez ensuite les dos de lingue, le jus de citron et le basilic à la sauteuse et laissez mijoter 2 à 3 min pour que ce soit bien chaud. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez sans attendre les dos de lingue au beurre citronné tomaté accompagné des macaroni !