40 min, Sans féculents, A consommer dans les 3 jours

Merlu au fromage frais - moutarde et trois légumes rôtis

40 min

Ingrédients pour

personnes
(480g)
(150 g)
(80 g)
(240g)
(15 g)
(300 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

353.85 kcal
Energie : 353.85 kcal
Mat. grasses : 8.62 g
Acide gras saturé : 2.41 g
Glucides : 28.44 g
Sucre : 21.73 g
Fibres : 12.39 g
Protéines : 34.54 g
Sel : 1.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les légumes
Epluchez les navets boule d'or (la peau est amère).
Coupez les carottes en fines rondelles et le navet boule d'or en petits dés (1 cm environ). 
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 20 min.

3

Le merlu et la sauce fromage frais moutarde
Rincez et essuyez le merlu. 
Dans un bol déposez le fromage frais et la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Badigeonnez le merlu avec ce mélange. 
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, déposez le merlu sur les légumes et enfournez 10 min environ jusqu'à ce que le merlu et les légumes soient cuits.

Dégustez sans attendre votre merlu accompagné de légumes rôtis et nappé du reste de sauce au fromage blanc et moutarde !