
Poisson blanc (selon arrivage) en croûte de chapelure aux champignons
45 min
En cuisine
55 min
Total
364.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 100 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (6g)
- 40 g chapelure
- 2x pomme de terre (400g)
- 1x carotte (100g)
- qq brins persil plat
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 15 g beurre
- huile d'olive
- lait
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- sauteuse
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les champignons en petits dés ou mixez-les grossièrement.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'ail et les champignons 10 à 12 min. Salez, poivrez.
- Une fois cuits, réservez les champignons, hors du feu, dans une assiette pour les tiédir.
- En parallèle de la cuisson des champignons, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez les pommes de terre et la carotte en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson de la purée, préparez le poisson.
Étape 3
3. Le poisson
- Coupez le beurre froid en petits dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez à l'aide de vos mains, les champignons avec la chapelure, le beurre et le persil pour obtenir une texture de crumble un peu sableux. Salez, poivrez.
- Réservez quelques min au réfrigérateur.
- Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le sur une plaque munie de papier cuisson. Salez, poivrez.
- Répartissez la croûte de champignons dessus en pressant légèrement pour qu'elle tienne bien au poisson.
- Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur et la croûte dorée.
- Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 526kJ
-
Énergie (kCal)
365kCal
-
Matières grasses
2,00g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
52,57g
-
dont sucre
4,03g
-
Fibres
5,91g
-
Protéines
30,12g
-
Sel
0,64g
-
Énergie (kJ)
343kJ
-
Énergie (kCal)
82kCal
-
Matières grasses
0,45g
-
dont acides gras saturés
0,04g
-
Glucides
11,81g
-
dont sucre
0,91g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
6,77g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire