Poisson blanc (selon arrivage) en croûte de chapelure aux champignons

Poisson blanc (selon arrivage) en croûte de chapelure aux champignons


A consommer dans les 3 jours Découverte Technique de cuisine
Une recette raffinée et facile à réaliser avec une croûte parfumée aux champignons, pour sublimer le poisson blanc.

45 min

En cuisine

55 min

Total

364.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 100 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 40 g chapelure 
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 1x carotte (100g)
  • qq brins persil plat 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 15 g beurre
  • huile d'olive
  • lait
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en petits dés ou mixez-les grossièrement.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et les champignons 10 à 12 min. Salez, poivrez.
  • Une fois cuits, réservez les champignons, hors du feu, dans une assiette pour les tiédir.
  • En parallèle de la cuisson des champignons, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Égouttez et réduisez les pommes de terre et la carotte en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson de la purée, préparez le poisson.

Étape 3

3. Le poisson

  • Coupez le beurre froid en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, mélangez à l'aide de vos mains, les champignons avec la chapelure, le beurre et le persil pour obtenir une texture de crumble un peu sableux. Salez, poivrez.
  • Réservez quelques min au réfrigérateur.
  • Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le sur une plaque munie de papier cuisson. Salez, poivrez.
  • Répartissez la croûte de champignons dessus en pressant légèrement pour qu'elle tienne bien au poisson.
  • Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur et la croûte dorée.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 526kJ

  • Énergie (kCal)

    365kCal

  • Matières grasses

    2,00g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    52,57g

  • dont sucre

    4,03g

  • Fibres

    5,91g

  • Protéines

    30,12g

  • Sel

    0,64g

  • Énergie (kJ)

    343kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    0,45g

  • dont acides gras saturés

    0,04g

  • Glucides

    11,81g

  • dont sucre

    0,91g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    6,77g

  • Sel

    0,14g

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