Poisson blanc (selon arrivage) frit aux 5 épices, haricots verts au sésame et riz

Poisson blanc (selon arrivage) frit aux 5 épices, haricots verts au sésame et riz


A consommer dans les 3 jours Découverte Asiatique
Afin d'équeuter rapidement vos haricots verts, alignez-les sur votre planche et coupez les extrémités d'un coup à l'aide d'un couteau de chef.

35 min

En cuisine

35 min

Total

481.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 0.25 mélange 5 épices (sachet) 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon nouveau (55g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 300 g haricots verts 
  • 10 g sésame doré 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Fenouil, anis vert, coriandre, cannelle, clou de girofles

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 càs maïzena
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les haricots verts au sésame

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Faites-les cuire 10 à 15 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et mélangez les haricots avec le sésame. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une deuxième casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le poisson.

Étape 3

3. Le poisson frit

  • Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
  • Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Saupoudrez-le avec la moitié du mélange 5 épices.
  • Astuce : Le 5 épices est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.<!-- notionvc: 092ad9b8-0bb8-4429-b477-23ac550a312a -->
  • Coupez le poisson en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Dans un saladier, mélangez le poisson blanc avec la maïzena. Salez, poivrez. Retirez l'excédent.
  • Une fois l'huile très chaude, faites revenir le poisson 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 4

4. Le poisson aux 5 épices

  • Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre et le bulbe de l'oignon nouveau 1 min. Salez, poivrez.
  • Au bout d'1 min, ajoutez la sauce soja et la partie verte de l'oignon nouveau. Mélangez 1 min.
  • Ajoutez le poisson, le reste de 5 épices et mélangez délicatement.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 015kJ

  • Énergie (kCal)

    481kCal

  • Matières grasses

    4,87g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    71,48g

  • dont sucre

    0,94g

  • Fibres

    6,97g

  • Protéines

    33,50g

  • Sel

    2,12g

  • Énergie (kJ)

    495kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    1,20g

  • dont acides gras saturés

    0,15g

  • Glucides

    17,56g

  • dont sucre

    0,23g

  • Fibres

    1,71g

  • Protéines

    8,23g

  • Sel

    0,52g

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