
Poisson blanc (selon arrivage) frit aux 5 épices, haricots verts au sésame et riz
35 min
En cuisine
35 min
Total
481.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 0.25 mélange 5 épices (sachet)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon nouveau (55g)
- 150 g riz basmati Bio
- 20 ml sauce soja salée
- 300 g haricots verts
- 10 g sésame doré
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Mélange 5 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Fenouil, anis vert, coriandre, cannelle, clou de girofles
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Mélange 5 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càs maïzena
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les haricots verts au sésame
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
- Faites-les cuire 10 à 15 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et mélangez les haricots avec le sésame. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une deuxième casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le poisson.
Étape 3
3. Le poisson frit
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Saupoudrez-le avec la moitié du mélange 5 épices.
- Astuce : Le 5 épices est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.<!-- notionvc: 092ad9b8-0bb8-4429-b477-23ac550a312a -->
- Coupez le poisson en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Dans un saladier, mélangez le poisson blanc avec la maïzena. Salez, poivrez. Retirez l'excédent.
- Une fois l'huile très chaude, faites revenir le poisson 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Réservez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 4
4. Le poisson aux 5 épices
- Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, le gingembre et le bulbe de l'oignon nouveau 1 min. Salez, poivrez.
- Au bout d'1 min, ajoutez la sauce soja et la partie verte de l'oignon nouveau. Mélangez 1 min.
- Ajoutez le poisson, le reste de 5 épices et mélangez délicatement.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 015kJ
-
Énergie (kCal)
481kCal
-
Matières grasses
4,87g
-
dont acides gras saturés
0,61g
-
Glucides
71,48g
-
dont sucre
0,94g
-
Fibres
6,97g
-
Protéines
33,50g
-
Sel
2,12g
-
Énergie (kJ)
495kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
1,20g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
17,56g
-
dont sucre
0,23g
-
Fibres
1,71g
-
Protéines
8,23g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire