 
Tacaud frit aux 5 épices, haricots verts au sésame et riz
35 min
En cuisine
35 min
Total
470.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 mélange 5 épices (sachet)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x cébette (16g)
- 150 g riz basmati Bio
- 20 ml sauce soja salée
- 10 g sésame doré
- 240 g Tacaud
- 300 g haricots verts
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Mélange 5 épices (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame Composition : Fenouil, anis vert, coriandre, cannelle, clou de girofles 
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Gingembre Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique 
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Sauce soja salée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel 
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Sésame doré Allergènes : Sésame Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites Composition : Graines de sésame décortiquées 
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Tacaud Allergènes : Poisson Composition : Tacaud 
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Haricots verts Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Mélange 5 épices (sachet) Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture. Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux. 
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Riz basmati Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. 
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Sauce soja salée Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Sésame doré Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec 
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Tacaud Conservation : A conserver entre 0 et 2°c Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càs maïzena
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les haricots verts au sésame
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
- Faites-les cuire 10 à 15 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et mélangez les haricots avec le sésame. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une deuxième casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le poisson.
Étape 3
3. Le poisson frit
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Saupoudrez-le avec la moitié du mélange 5 épices.
- Astuce : Le 5 épices est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.<!-- notionvc: 092ad9b8-0bb8-4429-b477-23ac550a312a -->
- Coupez le poisson en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Dans un saladier, mélangez le poisson blanc avec la maïzena. Salez, poivrez. Retirez l'excédent.
- Une fois l'huile très chaude, faites revenir le poisson 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Réservez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 4
4. Le poisson aux 5 épices
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et le gingembre 1 min. Salez, poivrez.
- Au bout d'1 min, ajoutez la sauce soja et la cébette. Mélangez 1 min.
- Ajoutez le poisson, le reste de 5 épices et mélangez délicatement.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 971kJ 
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                        Énergie (kCal) 471kCal 
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                        Matières grasses 4,18g 
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                        dont acides gras saturés 0,75g 
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                        Glucides 71,68g 
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                        dont sucre 0,97g 
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                        Fibres 7,03g 
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                        Protéines 33,84g 
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                        Sel 2,11g 
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                        Énergie (kJ) 504kJ 
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                        Énergie (kCal) 120kCal 
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                        Matières grasses 1,07g 
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                        dont acides gras saturés 0,19g 
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                        Glucides 18,33g 
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                        dont sucre 0,25g 
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                        Fibres 1,80g 
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                        Protéines 8,65g 
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                        Sel 0,54g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        