Poisson blanc (selon arrivage) grillé et curry vert relevé de chou frisé

Poisson blanc (selon arrivage) grillé et curry vert relevé de chou frisé


A consommer dans les 3 jours Asiatique Protéiné Naturellement sans gluten
Un curry vert parfumé mêlé au chou frisé apporte caractère et fraîcheur à votre poisson grillé.

35 min

En cuisine

35 min

Total

514.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 0.5 curry vert (sachet) 
  • 150 ml lait de coco 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 250 g chou vert frisé 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Curry vert (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curry (coriandre, échalote, galanga, épinard, feuille de combava, piment jalapeno, gingembre, sel (4.4%), curcuma, ail, persil, citronnelle, cumin).

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Curry vert (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 100 ml eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le curry de chou

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le chou vert, l'oignon, l'ail et le curry vert 2 à 3 min.
  • Ajoutez l'eau, le lait de coco et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du chou, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poisson.

Étape 3

3. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Servez le poisson accompagné du riz et du curry de chou.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 154kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    12,19g

  • dont acides gras saturés

    8,48g

  • Glucides

    64,82g

  • dont sucre

    2,81g

  • Fibres

    5,61g

  • Protéines

    32,87g

  • Sel

    0,68g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    2,82g

  • dont acides gras saturés

    1,96g

  • Glucides

    15,00g

  • dont sucre

    0,65g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    7,61g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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