Poisson blanc (selon arrivage) grillé et curry vert relevé de chou frisé
35 min
En cuisine
35 min
Total
514.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 0.5 curry vert (sachet)
- 150 ml lait de coco
- 150 g riz basmati Bio
- 250 g chou vert frisé
- 0.5 oignon jaune
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Curry vert (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curry (coriandre, échalote, galanga, épinard, feuille de combava, piment jalapeno, gingembre, sel (4.4%), curcuma, ail, persil, citronnelle, cumin).
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Curry vert (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 100 ml eau
- casserole
- sauteuse
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le curry de chou
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer le chou vert, l'oignon, l'ail et le curry vert 2 à 3 min.
- Ajoutez l'eau, le lait de coco et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du chou, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, faites cuire le poisson.
Étape 3
3. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Servez le poisson accompagné du riz et du curry de chou.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 154kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
12,19g
-
dont acides gras saturés
8,48g
-
Glucides
64,82g
-
dont sucre
2,81g
-
Fibres
5,61g
-
Protéines
32,87g
-
Sel
0,68g
-
Énergie (kJ)
499kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
2,82g
-
dont acides gras saturés
1,96g
-
Glucides
15,00g
-
dont sucre
0,65g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
7,61g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire