Poisson blanc (selon arrivage), huile au cerfeuil, purée de patate douce à l'orange et cranberries
35 min
En cuisine
35 min
Total
445.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x patate douce (400g)
- 240 g poisson blanc
- 1x cerfeuil (botte) (5g)
- 0.5 échalote
- 20 ml huile d'olive infusée à l'ail
- 2x carotte (200g)
- 0.5 orange à jus
- 25 g cranberries
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cranberries séchées, sucre, huile de tournesol.
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Cranberries
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- râpe
- casserole
- passoire
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. L'huile au cerfeuil
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le cerfeuil, l'échalote et l'huile infusée à l'ail. Laissez mariner le temps de la recette.
- Astuce : mixez la préparation pour obtenir une huile au goût plus intense et à la texture uniforme.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- En fin de cuisson, faites cuire le poisson.
Étape 3
3. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 4
4. A table !
- A l'aide d’une râpe, prélevez des zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur).
- Une fois la patate douce et les carottes cuites, égouttez-les et mixez-les avec une noix de beurre et quelques zestes d'orange (ajustez la quantité selon votre goût). Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : pour une purée encore plus parfumée, ajoutez également le jus de l’orange.
- Hachez les cranberries.
- Répartissez la purée dans des assiettes, parsemez de cranberries et déposez le poisson par-dessus.
- Arrosez le tout avec l'huile au cerfeuil.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 864kJ
-
Énergie (kCal)
445kCal
-
Matières grasses
9,71g
-
dont acides gras saturés
1,20g
-
Glucides
61,52g
-
dont sucre
17,39g
-
Fibres
10,61g
-
Protéines
26,98g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
383kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
2,00g
-
dont acides gras saturés
0,25g
-
Glucides
12,66g
-
dont sucre
3,58g
-
Fibres
2,18g
-
Protéines
5,55g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire