Poisson blanc (selon arrivage), huile au cerfeuil, purée de patate douce à l'orange et cranberries

Poisson blanc (selon arrivage), huile au cerfeuil, purée de patate douce à l'orange et cranberries


A consommer dans les 3 jours Découverte Noël Naturellement sans gluten
Une assiette festive où le poisson se pare de douceur et d’agrumes pour célébrer Noël en élégance !

35 min

En cuisine

35 min

Total

445.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x patate douce (400g)
  • 240 g poisson blanc 
  • 1x cerfeuil (botte) (5g)
  • 0.5 échalote 
  • 20 ml huile d'olive infusée à l'ail 
  • 2x carotte (200g)
  • 0.5 orange à jus 
  • 25 g cranberries 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries séchées, sucre, huile de tournesol.

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • râpe
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'huile au cerfeuil

  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le cerfeuil, l'échalote et l'huile infusée à l'ail. Laissez mariner le temps de la recette.
  • Astuce : mixez la préparation pour obtenir une huile au goût plus intense et à la texture uniforme.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • En fin de cuisson, faites cuire le poisson.

Étape 3

3. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 4

4. A table !

  • A l'aide d’une râpe, prélevez des zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur).
  • Une fois la patate douce et les carottes cuites, égouttez-les et mixez-les avec une noix de beurre et quelques zestes d'orange (ajustez la quantité selon votre goût). Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : pour une purée encore plus parfumée, ajoutez également le jus de l’orange.
  • Hachez les cranberries.
  • Répartissez la purée dans des assiettes, parsemez de cranberries et déposez le poisson par-dessus.
  • Arrosez le tout avec l'huile au cerfeuil.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 864kJ

  • Énergie (kCal)

    445kCal

  • Matières grasses

    9,71g

  • dont acides gras saturés

    1,20g

  • Glucides

    61,52g

  • dont sucre

    17,39g

  • Fibres

    10,61g

  • Protéines

    26,98g

  • Sel

    1,35g

  • Énergie (kJ)

    383kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    2,00g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    12,66g

  • dont sucre

    3,58g

  • Fibres

    2,18g

  • Protéines

    5,55g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...