
Poivron farci façon oeuf cocotte à la poitrine fumée
25 min
En cuisine
45 min
Total
534.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 80 g crème
- 150 g riz basmati Bio
- 2x poivron vert (400g) Bio
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 courgette Bio
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 300 ml eau
- 0.5 cube bouillon de bœuf
- plat allant au four
- râpe
- four
- petite casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les poivrons
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les chapeaux des poivrons et videz-les.
- Déposez les poivrons avec leurs chapeaux dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez 20 min.
- En parallèle, préparez le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
- En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée 5 min environ.
- Ajoutez le riz et mélangez bien pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Versez le bouillon.
- Couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez la farce.
Étape 3
3. La farce
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Râpez la courgette.
- Ajoutez la crème. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. Les poivrons façon oeuf cocotte
- Une fois le riz cuit, mélangez 1/3 du riz avec la farce. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Gardez le reste du riz au chaud avec un couvercle.
- Au bout des 20 min de cuisson des poivrons, déposez la farce à l'intérieur (ne les remplissez pas jusqu'en haut, laissez de la place pour l’œuf).
- Creusez un puits et cassez l’œuf au centre.
- Enfournez de nouveau 15 à 20 min jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
- Dégustez vos poivrons farcis avec le reste de riz.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 239kJ
-
Énergie (kCal)
535kCal
-
Matières grasses
17,35g
-
dont acides gras saturés
8,47g
-
Glucides
73,19g
-
dont sucre
11,04g
-
Fibres
6,01g
-
Protéines
18,42g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
482kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
3,73g
-
dont acides gras saturés
1,82g
-
Glucides
15,74g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
1,29g
-
Protéines
3,96g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire