Poivron farci façon oeuf cocotte à la poitrine fumée
Légumes bio

Poivron farci façon oeuf cocotte à la poitrine fumée


Valeur sûre
Le poivron est un vrai cocktail multi-vitamines : A, B9, C, E ... un atout pour votre système immunitaire, votre système nerveux et votre énergie !

25 min

En cuisine

45 min

Total

534.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 80 g crème 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x poivron vert (400g) Bio
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 courgette  Bio
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 300 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de bœuf
  • plat allant au four
  • râpe
  • four
  • petite casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les poivrons

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les chapeaux des poivrons et videz-les.
  • Déposez les poivrons avec leurs chapeaux dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 20 min.
  • En parallèle, préparez le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
  • En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée 5 min environ.
  • Ajoutez le riz et mélangez bien pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Versez le bouillon.
  • Couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la farce.

Étape 3

3. La farce

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Râpez la courgette.
  • Ajoutez la crème. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. Les poivrons façon oeuf cocotte

  • Une fois le riz cuit, mélangez 1/3 du riz avec la farce. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Gardez le reste du riz au chaud avec un couvercle.
  • Au bout des 20 min de cuisson des poivrons, déposez la farce à l'intérieur (ne les remplissez pas jusqu'en haut, laissez de la place pour l’œuf).
  • Creusez un puits et cassez l’œuf au centre.
  • Enfournez de nouveau 15 à 20 min jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
  • Dégustez vos poivrons farcis avec le reste de riz.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 239kJ

  • Énergie (kCal)

    535kCal

  • Matières grasses

    17,35g

  • dont acides gras saturés

    8,47g

  • Glucides

    73,19g

  • dont sucre

    11,04g

  • Fibres

    6,01g

  • Protéines

    18,42g

  • Sel

    0,80g

  • Énergie (kJ)

    482kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    3,73g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    15,74g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    1,29g

  • Protéines

    3,96g

  • Sel

    0,17g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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