Poke bowl de poisson grillé, concombre et sauce sriracha pimentée
Express

Poke bowl de poisson grillé, concombre et sauce sriracha pimentée


Express A consommer dans les 3 jours Calorie smart
Sauce pimentée à l’ail d’origine asiatique, la sriracha relève plats et sauces avec son goût à la fois piquant, doux et légèrement sucré.

15 min

En cuisine

20 min

Total

475.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 0.5 concombre noa 
  • 10 g sauce sriracha 
  • 100 g fromage blanc 
  • 10 g sésame doré 
  • 1x tomate (100g)
  • 1x cébette (16g)
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce sriracha

    Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce sriracha

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 càs huile de tournesol
  • casserole
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez le riz et mélangez-le avec le sésame.
  • Pendant la cuisson, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la sauce sriracha. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Une fois cuit, coupez-le en morceaux.

Étape 4

4. Les pokes

  • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans un saladier, mélangez la cébette, la tomate et l'huile de tournesol. Salez, poivrez.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le riz au sésame.
  • Déposez par-dessus en compartiments du concombre, de la tomate et du poisson.
  • Nappez le tout de sauce.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 992kJ

  • Énergie (kCal)

    476kCal

  • Matières grasses

    6,36g

  • dont acides gras saturés

    1,93g

  • Glucides

    65,32g

  • dont sucre

    5,64g

  • Fibres

    2,66g

  • Protéines

    32,60g

  • Sel

    0,47g

  • Énergie (kJ)

    531kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    1,70g

  • dont acides gras saturés

    0,51g

  • Glucides

    17,42g

  • dont sucre

    1,50g

  • Fibres

    0,71g

  • Protéines

    8,69g

  • Sel

    0,13g

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