
Poke bowl de poisson grillé, concombre et sauce sriracha pimentée
15 min
En cuisine
20 min
Total
475.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 150 g riz rond blanc Bio
- 0.5 concombre noa
- 10 g sauce sriracha
- 100 g fromage blanc
- 10 g sésame doré
- 1x tomate (100g)
- 1x cébette (16g)
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce sriracha
Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce sriracha
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càs huile de tournesol
- casserole
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez le riz et mélangez-le avec le sésame.
- Pendant la cuisson, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la sauce sriracha. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Une fois cuit, coupez-le en morceaux.
Étape 4
4. Les pokes
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Coupez la tomate en dés.
- Dans un saladier, mélangez la cébette, la tomate et l'huile de tournesol. Salez, poivrez.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le riz au sésame.
- Déposez par-dessus en compartiments du concombre, de la tomate et du poisson.
- Nappez le tout de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 992kJ
-
Énergie (kCal)
476kCal
-
Matières grasses
6,36g
-
dont acides gras saturés
1,93g
-
Glucides
65,32g
-
dont sucre
5,64g
-
Fibres
2,66g
-
Protéines
32,60g
-
Sel
0,47g
-
Énergie (kJ)
531kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
1,70g
-
dont acides gras saturés
0,51g
-
Glucides
17,42g
-
dont sucre
1,50g
-
Fibres
0,71g
-
Protéines
8,69g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire