10 min,

Pomme poêlée au sirop d'érable et à la cannelle, mélange de noix grillées

10 min

Ingrédients pour

personnes
(1.5g)
(200 g)
(50 g)
(250g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

(1 noix)
1 x Petite poêle
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

380 kcal
Energie : 380 kcal
Mat. grasses : 25.6g
Acide gras saturé : 6.5g
Glucides : 26.2g
Sucre : 22.6g
Fibres : 1.7g
Protéines : 9.2g
Sel : 0.1g

Préparation

1

La pomme
Epluchez et coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les quartiers de pomme et la cannelle.
Faites cuire à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce que la pomme soit tendre. Ensuite arrosez les quartiers de pomme de sirop d'érable pour bien les caraméliser, poursuivez la cuisson 1 min.

2

Les noix de pécan
Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les noix de pécan 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les sur une assiette.

3

Le fromage frais
Juste avant de passer à table, déposez le fromage frais dans un bol ou une coupelle. Ajoutez quelques quartiers de pomme caramélisés et parsemez de noix de pécan. 

Dévorez sans attendre vos pommes poêlées au sirop d'érable et à la cannelle.