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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur.
- A l'aide d'un couteau, quadrillez-les (incisez-les avec un couteau en profondeur sans les couper jusqu'au bout).
- Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les.
- Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

3

La crème de thon
Déposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
- Ajoutez-y le thon et le fromage frais. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.

4

En salade !
Préparez les ingrédients suivants en les déposant au fur et à mesure dans un saladier :
- Emincez l'endive.
- Râpez les carottes et la pomme. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée de moutarde.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

5

Servez immédiatement les pommes de terre accompagnées de la crème de thon à l'estragon et de la salade.

Après l'effort...

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