35 min,

Pommes de terre rôties au four et crème de thon à l'estragon

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(160g)
(4g)
(100 g)
(160g)
(300 g)
(70 g (égoutté))
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Râpe
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

327 kcal
Energie : 327 kcal
Mat. grasses : 6.6g
Acide gras saturé : 3g
Glucides : 44.5g
Sucre : 20.3g
Fibres : 9.1g
Protéines : 17.7g
Sel : 0.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur.
A l'aide d'un couteau, quadrillez-les (incisez-les avec un couteau en profondeur sans les couper jusqu'au bout).
Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les.
Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

3

La crème de thon
Déposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
Effeuillez et ciselez l'estragon.
Ajoutez-y le thon et le fromage frais. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.

4

En salade !
Préparez les ingrédients suivants en les déposant au fur et à mesure dans un saladier :
Emincez l'endive.
Râpez les carottes et la pomme. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée de moutarde.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Servez immédiatement les pommes de terre accompagnées de la crème de thon à l'estragon et de la salade.