15 min,

Verrines de pommes au gingembre, crème fraîche d'Isigny aux amandes et miel

15 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(100g) AOP
(10g)
(30 g)
(500g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

443 kcal
Energie : 443 kcal
Mat. grasses : 26.6g
Acide gras saturé : 12.7g
Glucides : 44.6g
Sucre : 37.6g
Fibres : 3.6g
Protéines : 4.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes et le gingembre
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre.
Coupez les pommes en dés (1 cm ou moins). 
Faites revenir les pommes 5 à 7 min pour les dorer. 
Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis râpez-le ou hachez-le finement. Ajoutez-le aux pommes. 
 

2

Les amandes
Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les amandes. Faites-les revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.

3

A table
Une fois les pommes cuites, répartissez-les dans les verrines. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche d'Isigny puis parsemez le tout d'amandes. Terminez par un filet de miel.

Servez immédiatement les verrines de pommes, amandes, crème fraîche d'Isigny et miel.