30 min,

Porc à la sauce aigre-douce

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(494g)
(540g) Bleu Blanc Coeur
(500g)
(140g)
(100 g environ)
(100g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

1120.81 kcal
Energie : 1120.81 kcal
Mat. grasses : 31.84 g
Acide gras saturé : 11.29 g
Glucides : 149.15 g
Sucre : 26.41 g
Fibres : 9.09 g
Protéines : 55.86 g
Sel : 2.38 g

Préparation

1

Et que ça saute !
Pelez l'oignon jaune. Epluchez les carottes et les courgettes (ou non, mais rincez-les).
Emincez l'oignon jaune. Coupez les carottes et les courgettes en bâtonnets (1 et 2 cm respectivement).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou croquants. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

2

Préparez les nouilles et les côtes de porc
Portez à ébullition dans la casserole mise de côté un grand volume d'eau pour cuire les nouilles de blé. Une fois l'eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé 3 min. 
Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ). Salez, poivrez. 
Ecossez les petits pois. 
Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

3

Bientôt à table !
Une fois les légumes cuits, réservez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les lanières de porc 1 min pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Rajoutez ensuite les légumes, les petits pois et la sauce aigre douce. Poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que les petits pois soient tendres ou croquants. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le porc à la sauce aigre-douce accompagné des nouilles de blé.