Avant de commencer
Préchauffez votre four à 200°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La farce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les épinards avec les herbes de Provence et le concentré de tomates 5 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse. Salez, poivrez.
Egouttez les lentilles.
Hors du feu, ajoutez les lentilles à la sauteuse. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Les champignons Portobello
Déposez les champignons portobello dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Garnissez les champignons avec la farce, saupoudrez d'amande puis enfournez 10 min environ.
A table !
Emincez (coupez en fines lanières) l'endive.
Ajoutez la salade et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Dégustez vos Portobellos farcis aux herbes de provence parsemés d'amandes et accompagnés de la salade.
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