30 min, valeur sûre

Potée de chou blanc à la poitrine fumée

30 min

Ingrédients pour

personnes
(400 g)
(4g)
(160 g) Bio
(70g)
(120 g)
(200 g)

Dans votre cuisine

(350 mL)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

358.59 kcal
Energie : 358.59 kcal
Mat. grasses : 11.32 g
Acide gras saturé : 4.17 g
Glucides : 37.11 g
Sucre : 3.79 g
Fibres : 11.81 g
Protéines : 20.54 g
Sel : 1.62 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et le chou blanc
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
Retirez les feuilles extérieures abîmées du chou blanc. Rincez-le puis coupez-le en 2.
Retirez le cœur (la partie blanche). Emincez-le (plus ou moins selon votre appétit) à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou de la râpe d'un robot mixeur.

3

La potée
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Faites revenir la poitrine fumée, l'oignon et le chou, à feu vif 5 à 7 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez les pommes de terre et l'ail à la cocotte. Poursuivez la cuisson à feu doux 20 à 25 min.
Ajoutez l'eau à mi-cuisson.
Rincez et égouttez les haricots blancs. Déposez-les dans la cocotte quand il reste 2 min de cuisson. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre potée de chou blanc à la poitrine fumée !