Potimarron farci aux champignons, reblochon et noix

Potimarron farci aux champignons, reblochon et noix


Kids friendly Végétarien Calorie smart Naturellement sans gluten
Faites le plein d'énergie avec les noix riches en acides gras, en magnésium, en cuivre et source de vitamine B9.

25 min

En cuisine

1h

Total

342.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.75 potimarron 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 80 g crème 
  • 1x échalote (50g)
  • 55 g reblochon au lait cru de vache  AOP
  • 50 g salade 
  • qq brins persil plat 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Reblochon au lait cru de vache

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments, présure, rocou

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Reblochon au lait cru de vache

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

  • Paprika fumé (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Le potimarron

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez le potimarron en 2 et retirez les graines à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
  • Déposez les moitiés de potimarron sur une plaque allant au four côté chair vers le bas.
  • Enfournez 15 min.
  • En attendant, préparez la farce.

Étape 2

2. La farce aux champignons et noix

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Hachez grossièrement les champignons de Paris.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et les champignons 10 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, ouvrez et concassez grossièrement les noix.
  • Coupez le reblochon en cubes.
  • Ciselez le persil.
  • Dans un saladier, mélangez les noix, le reblochon, un peu de persil (gardez-en un peu pour le dressage), la crème et le paprika fumé. Ajoutez le mélange échalote/champignons.

Étape 3

3. A table !

  • Au bout des 15 min de cuisson des moitiés de potimarron, sortez-les du four.
  • Retournez-les et garnissez-les de farce aux champignons.
  • Enfournez 30 à 40 min jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Au moment de servir, parsemez votre potimarron avec le reste de persil.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 434kJ

  • Énergie (kCal)

    342kCal

  • Matières grasses

    23,56g

  • dont acides gras saturés

    11,43g

  • Glucides

    14,69g

  • dont sucre

    4,12g

  • Fibres

    4,78g

  • Protéines

    14,32g

  • Sel

    0,88g

  • Énergie (kJ)

    272kJ

  • Énergie (kCal)

    65kCal

  • Matières grasses

    4,47g

  • dont acides gras saturés

    2,17g

  • Glucides

    2,79g

  • dont sucre

    0,78g

  • Fibres

    0,91g

  • Protéines

    2,72g

  • Sel

    0,17g

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