Potimarron farci aux champignons, reblochon et noix
25 min
En cuisine
1h
Total
327.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.75 potimarron
- 250 g champignons de Paris blancs
- 80 g crème
- 1x échalote (25g)
- 55 g reblochon au lait cru de vache AOP
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 50 g mélange de salade
- qq brins persil plat
- 40 g noix sèche AOP
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Reblochon au lait cru de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, ferments, présure, rocou
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Mélange de salade
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Reblochon au lait cru de vache
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Persil plat
Mode d'emploi : Rincer avant utilisation.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Le potimarron
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le potimarron en 2 et retirez les graines à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
- Déposez les moitiés de potimarron sur une plaque allant au four côté chair vers le bas.
- Enfournez 15 min.
- En attendant, préparez la farce.
Étape 2
2. La farce aux champignons et noix
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Hachez grossièrement les champignons de Paris.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et les champignons 10 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, ouvrez et concassez grossièrement les noix.
- Coupez le reblochon en cubes.
- Ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez les noix, le reblochon, un peu de persil (gardez-en un peu pour le dressage), la crème et le paprika fumé. Ajoutez le mélange échalote/champignons.
Étape 3
3. A table !
- Au bout des 15 min de cuisson des moitiés de potimarron, sortez-les du four.
- Retournez-les et garnissez-les de farce aux champignons.
- Enfournez 30 à 40 min jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Au moment de servir, parsemez votre potimarron avec le reste de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 373kJ
-
Énergie (kCal)
328kCal
-
Matières grasses
23,26g
-
dont acides gras saturés
11,40g
-
Glucides
14,04g
-
dont sucre
3,62g
-
Fibres
4,37g
-
Protéines
13,87g
-
Sel
0,83g
-
Énergie (kJ)
267kJ
-
Énergie (kCal)
64kCal
-
Matières grasses
4,53g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
2,73g
-
dont sucre
0,70g
-
Fibres
0,85g
-
Protéines
2,70g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire