25 min, gourmand

Potimarron rôti, crème de féta et pistache

25 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(80 g) Bio AOP
(2g)
(150 g) Bio
(25 g)
(210g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Petite casserole
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

461.47 kcal
Energie : 461.47 kcal
Mat. grasses : 13.57 g
Acide gras saturé : 7.56 g
Glucides : 56.14 g
Sucre : 2.51 g
Fibres : 7.86 g
Protéines : 19.56 g
Sel : 1.04 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le potimarron
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en fins quartiers et entaillez-les dans la largeur (comme sur la photo). Déposez les quartiers sur une plaque allant au four, versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min.

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La crème de féta et pistache
Pelez et hachez ou pressez l'ail.
Dans une casserole, déposez les pistaches et faites chauffer à feu vif 2 à 3 min jusqu'à ce que les pistaches soient bien grillées.
Egouttez et émiettez la féta.
Une fois les pistaches dorées, réservez la moitié de côté et laissez le reste dans la casserole. Ajoutez-y l'ail, la féta et un fond d'eau. Faites fondre 5 min sur feu puis poivrez et mixez. 

4

A table !
Concassez (hachez grossièrement) la deuxième moitié des pistaches.
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment). 

Dégustez votre potimarron rôti nappé de crème de féta et pistache et accompagné de couscous. Parsemez de coriandre et du reste de pistaches.