Filet de poulet sauce brune et colcannon (purée au chou)

Filet de poulet sauce brune et colcannon (purée au chou)


Valeur sûre British
Le Colcannon est une recette irlandaise de purée mélangée à du chou, servi ici avec du poulet crémé, c'est le plat réconfortant par excellence !

40 min

En cuisine

40 min

Total

482.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • qq brins ciboulette 
  • 100 g crème 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 250 g chou vert frisé 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Filets de poulet

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 100 ml eau
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 càs farine
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • lait
  • 20 g beurre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le colcannon

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Déposez les pommes de terre, le chou et l'ail dans une casserole. Recouvrez très largement d'eau. Salez.
  • Faites cuire 15 à 20 min.
  • Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
  • Faites revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Une fois cuits, réservez les filets sur une assiette et conservez la sauteuse pour la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans la même sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez la farine et mélangez 1 min.
  • Ajoutez l'eau et bouillon émietté. Portez à ébullition et faite cuire 2 à 3 min.
  • Incorporez ensuite la crème et poursuivez 1 à 2 min. Poivrez.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Avant de servir, replacez le poulet dans la sauteuse avec la sauce et ajoutez la ciboulette. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 019kJ

  • Énergie (kCal)

    482kCal

  • Matières grasses

    14,03g

  • dont acides gras saturés

    7,52g

  • Glucides

    40,15g

  • dont sucre

    3,01g

  • Fibres

    7,98g

  • Protéines

    43,42g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    368kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    2,56g

  • dont acides gras saturés

    1,37g

  • Glucides

    7,31g

  • dont sucre

    0,55g

  • Fibres

    1,45g

  • Protéines

    7,91g

  • Sel

    0,06g

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