 
Filet de poulet sauce brune et colcannon (purée au chou)
40 min
En cuisine
40 min
Total
482.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- qq brins ciboulette
- 100 g crème
- 1x gousse d'ail (4g)
- 250 g chou vert frisé
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
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Crème Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Chou vert frisé Composition : Chou vert frisé 
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Filet de poulet la nouvelle agriculture Composition : Filets de poulet 
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Crème Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Chou vert frisé Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation 
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Filet de poulet la nouvelle agriculture Conservation : Entre 0°c et +4°c Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- 100 ml eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 càs farine
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- lait
- 20 g beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le colcannon
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Déposez les pommes de terre, le chou et l'ail dans une casserole. Recouvrez très largement d'eau. Salez.
- Faites cuire 15 à 20 min.
- Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
- Faites revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Une fois cuits, réservez les filets sur une assiette et conservez la sauteuse pour la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Dans la même sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et mélangez 1 min.
- Ajoutez l'eau et bouillon émietté. Portez à ébullition et faite cuire 2 à 3 min.
- Incorporez ensuite la crème et poursuivez 1 à 2 min. Poivrez.
- Ciselez la ciboulette.
- Avant de servir, replacez le poulet dans la sauteuse avec la sauce et ajoutez la ciboulette. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 019kJ 
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                        Énergie (kCal) 482kCal 
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                        Matières grasses 14,03g 
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                        dont acides gras saturés 7,52g 
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                        Glucides 40,15g 
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                        dont sucre 3,01g 
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                        Fibres 7,98g 
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                        Protéines 43,42g 
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                        Sel 0,32g 
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                        Énergie (kJ) 368kJ 
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                        Énergie (kCal) 88kCal 
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                        Matières grasses 2,56g 
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                        dont acides gras saturés 1,37g 
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                        Glucides 7,31g 
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                        dont sucre 0,55g 
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                        Fibres 1,45g 
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                        Protéines 7,91g 
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                        Sel 0,06g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        