
Filet de poulet sauce brune et colcannon (purée au chou)
40 min
En cuisine
40 min
Total
482.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- qq brins ciboulette
- 100 g crème
- 1x gousse d'ail (4g)
- 250 g chou vert frisé
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Filets de poulet
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 100 ml eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 càs farine
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- lait
- 20 g beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le colcannon
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Déposez les pommes de terre, le chou et l'ail dans une casserole. Recouvrez très largement d'eau. Salez.
- Faites cuire 15 à 20 min.
- Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
- Faites revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Une fois cuits, réservez les filets sur une assiette et conservez la sauteuse pour la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Dans la même sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et mélangez 1 min.
- Ajoutez l'eau et bouillon émietté. Portez à ébullition et faite cuire 2 à 3 min.
- Incorporez ensuite la crème et poursuivez 1 à 2 min. Poivrez.
- Ciselez la ciboulette.
- Avant de servir, replacez le poulet dans la sauteuse avec la sauce et ajoutez la ciboulette. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 019kJ
-
Énergie (kCal)
482kCal
-
Matières grasses
14,03g
-
dont acides gras saturés
7,52g
-
Glucides
40,15g
-
dont sucre
3,01g
-
Fibres
7,98g
-
Protéines
43,42g
-
Sel
0,32g
-
Énergie (kJ)
368kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
2,56g
-
dont acides gras saturés
1,37g
-
Glucides
7,31g
-
dont sucre
0,55g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
7,91g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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