30 min,

Poulet à la sauce bulgogi

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g environ)
(10g)
(500g)
(50g)
(300g)
(480g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

403.44 kcal
Energie : 403.44 kcal
Mat. grasses : 3.80 g
Acide gras saturé : 0.93 g
Glucides : 48.48 g
Sucre : 7.77 g
Fibres : 2.96 g
Protéines : 35.96 g
Sel : 1.19 g

Préparation

1

Préparez les légumes et le poulet
Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche des poireaux. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Coupez la base et rincez le chou pack choy. Emincez-le en séparant le blanc des feuilles.
Coupez le poulet en lanières (1 cm environ).

2

Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Débarassez-le sur une assiette.
Dans la même sauteuse, faites revenir les poireaux et les branches du chou pack choy 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

3.
3. Ouille, ouille les nouilles !Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Lorsque l’eau est chaude, faites cuire les nouilles 6 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Dans un bol, mélangez la marinade avec 100 mL d'eau.

4

Bientôt à table
Une fois les légumes cuits, rajoutez le poulet, les nouilles, les feuilles du chou pack choy et la sauce bugolgi. Mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 min.

Servez le poulet bugolgi bien chaud, parsemé de coriandre !