Poulet aigre-doux au chou kale et shiitakés
35 min
En cuisine
35 min
Total
613.19
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 100 g champignons shiitakés BIO FR-BIO-10
- 150 g riz basmati Bio
- 40 ml sauce piment doux
- 100 g chou kale BIO FR-BIO-10
- 0.5 oignon jaune BIO FR-BIO-10
- 1 à 3 cm gingembre BIO FR-BIO-10
- qq brins coriandre BIO FR-BIO-10
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce piment doux
Composition : Eau, sucre, piment (7%), vinaigre d'alcool, amidon de maïs, sel, concentré de tomates, ail, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium, antioxydant : acide ascorbique.
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Champignons shiitakés
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Sauce piment doux
Conservation : A conserver à température ambiante.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 0.5 càc maïzena
- 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 càs sucre
- 100 ml eau
- sauteuse
- passoire
- casserole
- fouet
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le poulet 5 min pour qu'il dore puis réservez-le dans une assiette et gardez la sauteuse.
- En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
- Pelez et hachez le gingembre.
- Retirez la tige centrale du chou kale. Émincez les feuilles.
- Coupez les shiitakés en tranches.
Étape 2
2. Les légumes
- Dans la sauteuse du poulet, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, le gingembre, les shiitakés et le chou kale 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. Le poulet aigre-doux
- Dans un saladier, délayez la maïzena avec l'eau à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite le vinaigre, le sucre et la sauce piment doux. Mélangez bien.
- Une fois les légumes cuits, réservez-les avec le poulet.
- Versez la sauce dans la sauteuse et portez à ébullition puis baissez à feu moyen 2 à 3 min.
- Une fois la sauce épaissie et nappante, ajoutez les légumes et le poulet. Mélangez bien pour enrober le tout.
- Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête lorsque la trace est nette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Parsemez-la sur votre assiette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 567kJ
-
Énergie (kCal)
613kCal
-
Matières grasses
10,26g
-
dont acides gras saturés
2,58g
-
Glucides
75,20g
-
dont sucre
6,26g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
30,23g
-
Sel
1,06g
-
Énergie (kJ)
713kJ
-
Énergie (kCal)
170kCal
-
Matières grasses
2,85g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
20,89g
-
dont sucre
1,74g
-
Fibres
0,89g
-
Protéines
8,40g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire