40 min, Découverte, Les clients à l'honneur

Poulet anisé façon bouillabaisse de Nathalie

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1.5g)
(1g)
(200g)
(20 g) Bio
(300g)
(4g)
(70g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(800 mL)
(0.5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

360.14 kcal
Energie : 360.14 kcal
Mat. grasses : 3.15 g
Acide gras saturé : 0.82 g
Glucides : 37.97 g
Sucre : 7.25 g
Fibres : 6.97 g
Protéines : 41.02 g
Sel : 0.34 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la bouillabaisse. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en fins quartiers.
Sur feu moyen, faites revenir les légumes 5 min.
Astuce de Nathalie : vous pouvez déglacer les légumes avec du pastis pour donner plus de goût.

3

La bouillabaisse
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez à la sauteuse, l'eau, l'ail, le concentré de tomates, l'anis moulu et le bouquet garni.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel)
Salez, poivrez et faites cuire 15 min à couvert.

4

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Couvrez pour les maintenir au chaud.

5

Le poulet
Salez et poivrez le poulet.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.

Servez sans attendre le poulet en bouillabaisse de Nathalie.