20 min, express, worldfood

Dinde à la sauce citron vert et au gingembre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(80g)
(200g)
(240g)
(50g)
(4g)
(70g)
(150 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

479.21 kcal
Energie : 479.21 kcal
Mat. grasses : 3.12 g
Acide gras saturé : 0.67 g
Glucides : 68.06 g
Sucre : 7.69 g
Fibres : 5.15 g
Protéines : 37.15 g
Sel : 0.34 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

La carotte et l'oignon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Déposez l'oignon et la carotte dans la sauteuse. Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire 7 min environ. Salez, poivrez.

4

La courgette et la dinde
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ). 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
Au bout des 7 min de cuisson de la carotte, ajoutez la dinde, la courgette et l'ail à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que tout soit cuit. Mélangez régulièrement.
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

La sauce citron vert et gingembre
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
Pressez le citron. 
Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. 

Dégustez sans attendre la dinde accompagné de riz et arrosé de la sauce au citron vert et au gingembre.